öisi zuekonft

Im Bereich Sport Nachwuchs bieten wir Kindern ab dem grossen Kindergarten bis und mit jungen Erwachsenen eine sinnvolle Freizeitbetätigung mit aktiver sportlicher Herausforderung.

Wir legen neben dem Sportlichen auch viel Wert auf einen anständigen Umgang untereinander, gegenüber Trainern, Eltern, den Vereinsfunktionären und gegenüber dem Gegner.

FAIRNESS & FAIRPLAY wird beim FC Winznau gross geschrieben.

Wir trainieren und spielen auf unserem idyllischen Fussballplatz mit Clubhaus im "Grien" direkt an der Aare, bei der Mehrzweckhalle in Winznau sowie auf den Sportanlagen bei der Kreisschule Mittelgösgen und in Lostorf.

Unsere Trainer sind kompetent, fundiert und stufengerecht ausgebildet (J+S Kurse).

5-8 jährige

Für die Kleinsten, den G- und F-Junioren, bieten wir allen Interessierten einen spielerischen Einstieg und das Kennenlernen des Fussballs.

9-10 jährige

Ab den E-Junioren legen wir mehr Wert auf die technische Ausbildung, individuelle Fertigkeiten sowie den gepflegten Fussball im Team.

11-18 jährige

Ab den D- und C-Junioren (Alter 11-14) werden die Teams zusätzlich taktisch ausgebildet, um sich dann bei den B- und A-Junioren (Alter 15-18) den Feinschliff für den Aktivfussball zu holen.

juniorenmannschaften

Junioren B
Junioren C
Junioren Da
Junioren Db
Junioren Ea
Junioren Eb
Junioren Fa
Junioren Fb
Junioren G

Leitbild

Zentrale Grundlage für die Nachwuchsarbeit bilden das Leitbild sowie das Nachwuchskonzept und ein Trainer-Handbuch.

Jedes Vereinsmitglied, Nachwuchsspieler, Eltern, Trainer sowie Vereinsfunktionäre orientieren sich an diesen Bestimmungen und halten sie ein.

Sie gelten automatisch mit der Anmeldung zum Probetraining und für alle Vereinsmitglieder.

Stauber Beat
Leiter Nachwuchs